Set 272016
Focaccia rustica con patate e cipolla

Focaccia rustica con patate e cipolla

Focaccia rustica con patate e cipolla (vegan)

Focaccia rustica con patate e cipolla
Focaccia rustica con patate e cipolla

TEMPI: Preparazione 3 ore – Cottura 20/25 minuti

Ingredienti:

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  • 250 gr farina 1
  • 250 gr farina integrale
  • 1 panetto di lievito di birra fresco o 1 bustina di lievito secco per pizza
  • 250-300 ml di acqua
  • olio EVO
  • 1 patata grande
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale grosso
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale fino
  • 1 pizzico di zucchero

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Procedimento:

  • Versare in una ciotola capiente le farine, il sale fino, il lievito sciolto in poca acqua e lo zucchero e iniziare ad aggiungere l’acqua impastando (se necessario aggiungere altra acqua)
  • Impastare molto bene e quando avrete formato un panetto coprire la ciotola con un canovaccio e far lievitare fino a quando sarà raddoppiato (circa 2-3 ore)
  • Pelare la patata e la cipolla e affettarle molto sottilmente con una mandolina
  • Impastare delicatamente l’impasto per farlo sgonfiare poi stendere su una placca da forno ricoperta da carta forno e lasciar riposare ancora per 1/2 ora
  • Preriscaldare il forno a 220°
  • Ungere con un filo d’olio evo la superficie della focaccia e bucherellare con una forchetta
  • Disporre le fette di patate e cipolla, il timo, il rosmarino, il sale grosso e un filo d’olio evo
  • Infornare per 20/25 minuti o comunque fino a cottura

Buon Appetito!

 

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