Tortellini vegani
Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia:
- 400 gr di semola di grano duro
- 2 cucchiaini di sale marino integrale
- 2 cucchiai di olio
- 250 ml di acqua naturale
- curcuma (se desiderate avere la sfoglia di colore giallo)
Per il ripieno:
- 150 gr di seitan
- 100 gr di tofu
- 50 gr di noci
- 100 ml di panna di soia
- 2 cucchiai di fiocchi di lievito alimentare
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale, pepe, noce moscata
- Unire gli ingredienti per la pasta e impastare fino ad ottenere un panetto elastico ma sodo e lasciare riposare per 30 minuti
- Mettere in una pentola due cucchiai di olio evo e aggiungere l’aglio tritato finemente, il seitan e il tofu tagliati a cubetti piccoli e far soffriggere fino a che saranno croccanti (attenti a non bruciare l’aglio che diventerà amaro)
- Aggiungere sale e due cucchiai di salsa di soia e cuocere ancora per cinque minuti
- Frullare le noci
- Aggiungere il seitan e il tofu nel frullatore con le noci e frullare tutto nuovamente.
- Vuotare l’impasto in una ciotola, aggiungere il lievito alimentare, il sale, la noce moscata e la panna
- Stendere la pasta (controllare che non risulti troppo collosa e se necessario aggiungere altra farina)
- Tagliare a quadrati di circa 3 cm
- Mettere un poco di ripieno al centro poi chiudere prendendo due punte opposte formando un triangolo che dovrete avvolgere intorno al dito
- Procedere così fino alla fine della pasta
- Cuocere per alcuni minuti (dipende se vi piacciono al dente o ben cotti) in un buon brodo vegetale (fatto con il vostro dado di verdure)
Buon appetito!