Fiori di sfoglia di rapa rossa con crema di spinaci e zucca (vegan)
TEMPI: Preparazione 30 minuti – Cottura 30
Ingredienti per 4 persone:
- 2 rape rosse cotte
- 300 gr di farina 1
- 400 gr di spinaci (solo la parte verde delle foglie)
- 500 gr du zucca (parte edibile)
- 1 confezione di panna di riso liquida
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
Procedimento:
- Preparare la sfoglia di rapa rossa come indicato in questa ricetta, questa volta però ho utilizzato solamente il mattarello pechè volevo rimanesse leggermente più spessa
- Pelare e tagliare la zucca a cubetti piccoli
- Lavare gli spinaci e spezzettarli
- Tritare la cipolla e dividere il trito in due parti uguali
- Tritare lo spicchio d’aglio
- Mettere un filo d’olio in un tegame e quando sarà caldo aggiungere il trito di metà cipolla e far dorare
- Mettere un filo d’olio in un secondo tegame e quando sarà caldo aggiungere l’altra metà di trito di cipolla, l’aglio e far dorare
- Quando la cipolla sarà pronta mettere i cubetti di zucca nel tegame dove avete messo solamente la cipolla, e mettere gli spinaci nel tegame dove ci sono cipolla e aglio
- Cuocere entrambi per circa 20 minuti aggiungendo a metà cottura la panna di riso, metà in un tegame e metà nell’altro, ed eventualmente un po’ d’acqua se necessario. Regolare di sale e pepe
- Tirate la sfoglia e tagliate i fiori e ammetto che essendo Natale sarebbero state carine anche le stelle ma avevo in mente di creare dei fiorellini quindi ho utilizzando un tagliabiscotti di questa forma. Ricordate di tenere sempre della farina da stendere sul tagliere e sul mattarello perchè potrebbe attaccarsi
- Portare a bollore l’acqua per i fiori di sfoglia di rapa rossa
- Quando la zucca sarà tenera frullarla con il minipimer e poi fare la stessa cosa con gli spinaci e tenere le due creme separate
- Cuocere i fiori di soglia per circa 4-5 minuti (dipende da quanto alta avrete tenuto la sfoglia) e scolare
- Preparare un fondo con la crema di spinaci (io nei piatti che ho servito a tavola ne ho messa di più rispetto a quello che vedete nelle foto), adagiare i fiori e mettere un cucchiaino di crema di zucca al centro, macinare un po’ di pepe nero e aggiungere un filo d’olio evo a crudo
Buon Appetito!
Se non avete tempo di preparare due creme potete farne anche una sola e servirli direttamente con un condimento unico e saranno comunque buonissimi…noi lo abbiamo provato! Meno d’effetto ma decisamente buoni…