Torta Manus
Ho pensato per dieci minuti a come potevo chiamare questa torta ma non riuscivo a trovare un nome adatto….”torta di scarti di centrifuga” mi pareva veramente brutto ma in realtà è quello che è….poi ho deciso di chiamarla “Torta Manus” perchè in realtà ho provata a farla proprio perchè mio marito (Manus appunto) ogni volta che si faceva un centrifugato mi diceva:”ma con tutta questa fibra non ci puoi fare nulla?”
Questa versione è fatta con gli scarti del centrifugato Red Jiuce ma potete provare con ogni centrifugato di vostro gradimento (attenzione a quelli verdi che hanno un sapore un po’particolare)
Ingredienti per una ciambella o torta (stampo 22/24 cm)
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 200 gr di fibre di centrifugato
- 200 gr di zucchero di canna
- 200 gi di farina 00
- 1 bustina di lievito vegetale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungere l’olio e la fibra e mescolare per amalgamare gli ingredienti
- Unire il lievito e la farina setacciati
- Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera da 22/24 cm o ungere leggermente e spolverare con farina uno stampo per ciambella
- Infornare a 180° per 20/25 minuti (prima di estrarre fare la prova con uno stecchino)
- Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo
Buon appetito!
Provare per credere, è veramente ottima. Grazie Vanessa per la bellissima idea di recuperare fibre
E’ un vero peccato sprecare il cibo…..sono una fan del riciclo!!
Torta buonissima !!!!!!!!!!! Ho ridotto la dose dello zucchero a 170 gr.
Complimenti
Proverò a farla con meno zucchero anche io….chissà, forse sarà ancora più buona!