Focaccia rustica con patate e cipolla (vegan)
TEMPI: Preparazione 3 ore – Cottura 20/25 minuti
Ingredienti:
- 250 gr farina 1
- 250 gr farina integrale
- 1 panetto di lievito di birra fresco o 1 bustina di lievito secco per pizza
- 250-300 ml di acqua
- olio EVO
- 1 patata grande
- 1/2 cipolla di Tropea
- 1 rametto di timo fresco
- 1 rametto di rosmarino
- sale grosso
- 1 cucchiaino di sale marino integrale fino
- 1 pizzico di zucchero
Procedimento:
- Versare in una ciotola capiente le farine, il sale fino, il lievito sciolto in poca acqua e lo zucchero e iniziare ad aggiungere l’acqua impastando (se necessario aggiungere altra acqua)
- Impastare molto bene e quando avrete formato un panetto coprire la ciotola con un canovaccio e far lievitare fino a quando sarà raddoppiato (circa 2-3 ore)
- Pelare la patata e la cipolla e affettarle molto sottilmente con una mandolina
- Impastare delicatamente l’impasto per farlo sgonfiare poi stendere su una placca da forno ricoperta da carta forno e lasciar riposare ancora per 1/2 ora
- Preriscaldare il forno a 220°
- Ungere con un filo d’olio evo la superficie della focaccia e bucherellare con una forchetta
- Disporre le fette di patate e cipolla, il timo, il rosmarino, il sale grosso e un filo d’olio evo
- Infornare per 20/25 minuti o comunque fino a cottura
Buon Appetito!