Panini gluten free alle olive con farina di grano saraceno e teff (vegan)
TEMPI: Preparazione 45 minuti (compreso tempo di lievitazione) – Cottura 50 minuti
Ingredienti per 6 panini:
- 250 gr di Farina gluten free Germinal
- 50 gr di farina di teff
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 1/2 panetto di lievito di birra fresco (circa 13 gr)
- 350 gr di acqua
- 35 gr di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 10 olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- semi di papavero
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
Procedimento:
- Unire le farine in una ciotola e mescolare per amalgamare bene
- Sciogliere il lievito in un po’ di acqua a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e attendere 5 minuti. L’acqua non deve essere ne troppo fredda ne troppo calda
- Unire le olive e i semi di finocchio alle farine
- Versare l’acqua con il lievito nelle farine e iniziare a mescolare continuando a versare la restante acqua
- Versare l’olio evo e continuare a mescolare
- Per ultimo aggiungere il sale
- Mescolare bene l’impasto in modo da eliminare gli eventuali grumi
- Coprire l’impasto con un canovaccio e far riposare per 35 minuti. Io ho messo la ciotola nel forno spento
- Preparare i panini con la forma che preferite e decorandoli con i semi di papavero e altri semi di finocchio. Io ho utilizzato uno stampo in silicone per muffin e ho ottenuto 6 panini. Potete anche utilizzare uno stampo per plumcake (considerate che non lieviterà molto)
- Preriscaldare il forno ventilato a 200°
- Infornare e cuocere per 45/50 minuti
- Sfornare e servire tiepidi…..sono buonissimi anche quando si saranno raffreddati
I miei sono spariti in 4 giorni quindi non so dirvi se sono buoni anche dopo!
Buon Appetito!