Calzone di pasta sfoglia con ripieno verde
Questa è una di quelle ricette che chiamo salvacena……apro il frigo e guardo cosa ci trovo!
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 40 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia vegan rotondo
- 2 zucchine
- 1/4 di verza
- 1 tazza di foglie di spinacino
- 1 scalogno
- 1/2 cipolla dorata
- 1/2 stracchino di riso
- 1 uovo
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Tagliare la verza a listarelle fini
- Tritare la cipolla e lo scalogno
- Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi
- Soffriggere il trito di cipolla e scalogno con un filo di olio evo
- Aggiungere al soffritto la verza, le zucchine e gli spinacini e cuocere fino a quando le verdure saranno morbide aggiungendo sale a piacere. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua per evitare che le verdure si attacchino alla padella
- Quando le verdure saranno cotte metterle in un colino a maglie fini per far perdere tutta l’eventuale acqua di cottura
- Mettere le verdure in una ciotola e unire l’uovo
- Preriscaldare il forno a 200° (seguire le indicazioni sulla confezione di pasta sfoglia)
- Stendere la pasta sfoglia su carta da forno e sistemare il composto di verdure in metà sfoglia poi aggiungere lo stracchino di riso a pezzetti
- Richiudere la pasta sfoglia piegandola a metà e con l’aiuto di un forchetta chiudere bene il bordo
- Infornare per 30 minuti (seguire le indicazioni sulla confezione di pasta sfoglia)
- Trascorso il tempo di cottura sfornare e aspettare 1-2 minuti prima di servire
Buon Appetito!