Gen 222019
Calzone di pasta sfoglia con ripieno verde

Calzone di pasta sfoglia con ripieno verde

Questa è una di quelle ricette che chiamo salvacena……apro il frigo e guardo cosa ci trovo!

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia vegan rotondo
  • 2 zucchine
  • 1/4 di verza
  • 1 tazza di foglie di spinacino
  • 1 scalogno
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1/2 stracchino di riso
  • 1 uovo
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Tagliare la verza a listarelle fini
  • Tritare la cipolla e lo scalogno
  • Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi
  • Soffriggere il trito di cipolla e scalogno con un filo di olio evo
  • Aggiungere al soffritto la verza, le zucchine e gli spinacini e cuocere fino a quando le verdure saranno morbide aggiungendo sale a piacere. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua per evitare che le verdure si attacchino alla padella
  • Quando le verdure saranno cotte metterle in un colino a maglie fini per far perdere tutta l’eventuale acqua di cottura
  • Mettere le verdure in una ciotola e unire l’uovo
  • Preriscaldare il forno a 200° (seguire le indicazioni sulla confezione di pasta sfoglia)
  • Stendere la pasta sfoglia su  carta da forno e sistemare il composto di verdure in metà sfoglia poi aggiungere lo stracchino di riso a pezzetti
  • Richiudere la pasta sfoglia piegandola a metà e con l’aiuto di un forchetta chiudere bene il bordo
  • Infornare per 30 minuti (seguire le indicazioni sulla confezione di pasta sfoglia)
  • Trascorso il tempo di cottura sfornare e aspettare 1-2 minuti prima di servire

Buon Appetito!

 

 

 

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