Carciofi in pentola (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 20-25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cuori di carciofo (se sono molto piccoli potete utilizzarne due a persona)
- olio evo
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale marino integrale
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- Pulire i carciofi eliminando le fogli esterne più dure. Con le mani aprire leggermente le foglie dei carciofi e con l’aiuto di un coltello affilato eliminare la peluria all’interno. Mano a mano che li pulite immergeteli in acqua resa acidula dal succo di 1/2 limone
- Quando i carciofi saranno tutti puliti asciugarli
- Tritare uno spicchio d’aglio e farlo dorare in una padella con i bordi alti
- Aggiungere al trito d’aglio i carciofi con il fondo rivolto verso l’alto, aggiungere acqua fino a coprire i carciofi per metà e cuocere per 10 minuti con coperchio
- Trascorsi i primi 10 minuti girare i carciofi e aggiungere il vino e sale marino integrale a piacimento e cuocere per altri 10-15 minuti con coperchio. Se si dovessero asciugare troppo aggiungere altra acqua
- Trascorso questo tempo controllare, con l’aiuto di una forchetta, che i carciofi siano cotti
- Tritare i due spicchi d’aglio rimasti, aggiungere il prezzemolo, olio evo e sale
- Sistemare i carciofi su un piatto da portata, aprire le foglie e aggiungere l’emulsione di olio, aglio e prezzemolo e spremere il 1/2 limone
Buon Appetito!