Zuppa di lenticchie (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 40 minuti (dipende dalle lenticchie utilizzate)
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di lenticchie
- 1/2 cipolla bianca
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di curcuma (potete sostituirla con una busta di zafferano)
- 1 peproncino
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 12 pomodorini
- 2 patate (in questo caso non le ho messe perchè non le avevo)
- 1 dado vegetale
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
Procedimento:
- Mettere le lenticchie in una pentola capiente e aggiungere i peperoni tagliati a pezzi grandi, i pomodorini, gli spicchi d’aglio, la cipolla, il peperoncino, l’olio evo, il dado vegetale e la curcuma e coprire di acqua
- Cuocere a fuoco lento per 30 minuti, regolare sale e pepe
- Pelare e tagliare a cubetti le patate
- Togliere la cipolla, i pomodirini e i peperoni, dalle lenticchie e frullarli
- Aggiungere alle lenticchie il frullato di verdure e le patate a dadini e cuiocere ancora per 10 minuti
- Impiattare e condire con un filo d’olio evo
Buon Appetito!