Mar 192017
Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie (vegan)

Zuppa di lenticchie

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 40 minuti (dipende dalle lenticchie utilizzate)

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di lenticchie
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di curcuma (potete sostituirla con una busta di zafferano)
  • 1 peproncino
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 12 pomodorini
  • 2 patate (in questo caso non le ho messe perchè non le avevo)
  • 1 dado vegetale
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato al momento

Procedimento:

  • Mettere le lenticchie in una pentola capiente e aggiungere i peperoni tagliati a pezzi grandi, i pomodorini, gli spicchi d’aglio, la cipolla, il peperoncino, l’olio evo, il dado vegetale e la curcuma e coprire di acqua
  • Cuocere a fuoco lento per 30 minuti, regolare sale e pepe
  • Pelare e tagliare a cubetti le patate
  • Togliere la cipolla, i pomodirini e i peperoni, dalle lenticchie e frullarli
  • Aggiungere alle lenticchie il frullato di verdure e le patate a dadini e cuiocere ancora per 10 minuti
  • Impiattare e condire con un filo d’olio evo

Buon Appetito!

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