Apr 122017
Carciofi in pentola

Carciofi in pentola

Carciofi in pentola (vegan)

Carciofi in pentola

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 20-25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cuori di carciofo (se sono molto piccoli potete utilizzarne due a persona)

    Cottura lenta….
  • olio evo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale marino integrale
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

  • Pulire i carciofi eliminando le fogli esterne più dure. Con le mani aprire leggermente le foglie dei carciofi e con l’aiuto di un coltello affilato eliminare la peluria all’interno. Mano a mano che li pulite immergeteli in acqua resa acidula dal succo di 1/2  limone
  • Quando i carciofi saranno tutti puliti asciugarli
  • Tritare uno spicchio d’aglio e farlo dorare in una padella con i bordi alti
  • Aggiungere al trito d’aglio i carciofi con il fondo rivolto verso l’alto, aggiungere acqua fino a coprire i carciofi per metà e cuocere per 10 minuti con coperchio
  • Trascorsi i primi 10 minuti girare i carciofi e aggiungere il vino e sale marino integrale a piacimento e cuocere per altri 10-15 minuti con coperchio. Se si dovessero asciugare troppo aggiungere altra acqua
  • Trascorso questo tempo controllare, con l’aiuto di una forchetta, che i carciofi siano cotti
  • Tritare i due spicchi d’aglio rimasti, aggiungere il prezzemolo, olio evo e sale
  • Sistemare i carciofi su un piatto da portata, aprire le foglie e aggiungere l’emulsione di olio, aglio e prezzemolo e spremere il 1/2 limone
Che meraviglia….eche bontà!!

Buon Appetito!

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