Mag 212017
Insalata greca

Un'esplosione di colori!

Insalata greca (vegan)

Insalata greca

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Riposo 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane integrale
  • 1 cipolla
  • 15 pomodorini ciliegino
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olive Kalamata
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 1 manicata di foglie di menta
  • 1 cucchiaio di origano
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Versare l’aceto di mele in un barattolo e aggiungere un goccio di acqua fredda, chiudere e agitare fino ad ottenere un miscuglio omogeneo
  • Disporre le fette di pane in un piatto grande, bagnarle con il miscuglio ottenuto e far riposare per 5 minuti
  • Trascorso questo tempo strizzare le fette senza romperle e disporle in un piatto da portata (io ho usato una tortiera in ceramica)
  • Spuntare e pelare il cetriolo poi affettarlo a rondelle sottili
  • Tagliare i pomodorini in 4 o a metà se sono molto piccoli
  • Pelare e affettare la cipolla
  • Tritare basilico, menta e aglio
  • Riunire tutte le verdure in una ciotola, aggiungere le erbe tritate,l’aglio, l’origano e condire con olio evo e sale a piacere
  • Sistemare le verdure sopra le fette di pane e lasciar riposare una ventina di minuti prima di servire
Un’esplosione di colori!

Buon Appetito!

 

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