Bruschetta con crema di avocado e cavolo riccio piccantino (vegan)
Diciamo che questa non è una vera e propria ricetta ma più che altro è un’idea da condividere con voi e può essere servita sia come antipasto che come contorno
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 bruschette:
- 4 fette di pane nordico o pane ai cereali
- 1 avocado
- 300 gr di cavolo riccio (peso parte edibile)
- 2 spicchi d’aglio
- 1 lime
- peperoncino piccante
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Lavare il cavolo riccio
- Pelare uno spicchio d’aglio, affettarlo e rosolarlo con un filo di olio evo in una padella dai bordi alti, poi aggiungere il cavolo riccio ancora bagnato e peperoncino
- Cuocere il cavolo riccio per circa 15 minuti, se necessario aggiungere acqua e regolare il sale. Assaggiare il cavolo riccio e se necessario cuocere fino a quando sarà tenero
- Mettere nel minipimer la polpa di avocado, uno spicchio d’aglio pelato, il succo del lime, sale marino integrale e olio evo a piacere, poi frullare il tutto e tenere da parte (Non preparate la crema con troppo anticipo altrimenti diventerà scura)
- Tostare le fette di pane
- Spalmare sulle fette ancora calde la crema di avocado poi aggiungere il cavolo riccio e servire la bruschetta bella calda
Buon Appetito!