Mag 072017
Spanakopitas

Spanakopitas

Spanakopitas

Questa ricetta arriva direttamente dalla Grecia ed è un piatto tipico molto diffuso e che spesso vieno utilizzato come spuntino da passeggio.

Può essere fatto come un’unica torta, come saccottini, triangoli o chiocciole come nel mio caso….sbizzarritevi!

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 700 gr di spinaci (peso parte edibile cotta)
  • 300 gr di feta a caglio microbico
  • 3 uova
  • 1 cipollotto bianco
  • olio evo

Procedimento:

  • Lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli
  • In una ciotola mescolare gli spinaci, la feta schiacciata con una forchetta, le uova sbattute e il cipollotto tritato
  • Stendere un foglio di pasta fillo e spennellarlo con olio evo, sovrapporre un secondo foglio e spennellarlo nuovamente (si possono sovrapporre anche tre fogli)
  • Piegare a metà per il senso della lunghezza i due fogli sovrapposti, formando un rettangolo 
  • Disporre per il lato lungo un po’ di ripieno, arrotolare la pasta fillo in modo da racchiudere il ripieno e formare le chiocciole
  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Con uno stuzzicadenti fermare la parte finale della chiocciolina di pasta fillo poi disporre su una placca da forno rivestita con carta forno
  • Spennellare nuovamente con olio evo e infornare per circa 20 minuti. La pasta fillo è molto sottile quindi potrebbe bruciarsi per cui ogni tanto è meglio controllare le chioccioline durante la cottura

 

Buon Appetito!

A PROPOSITO…ERANO TALMENTE BUONE CHE NON HO FATTO IN TEMPO A FARE LE FOTO NEL PIATTO!!

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