Mar 082020
Torta di cavolo nero

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 1 ora:

Ingredienti:

  • 600 gr. di cavolo nero
  • 1 cipolla dorata
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 5 pomodori secchi
  • un rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 uova bio
  • 150 gr di pane integrale a fette
  • pan grattato
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Mondare il cavolo nero eliminando la parte più dura dalle folgie
  • Cucere per 20 minuti il cavolo nero in una padella utilizzando l’acqua presente sulle foglie dopo che sarà stato lavato e se necessario aggiungere altra acqua
  • In un’altra padella scaldare un cucchiaio di olio evo e aggiungere uno spicchio di aglio e il rametto di rosmarino e far rosolare per 1-2 minuti
  • Tagliare il pane a cubetti e versarlo della padella con olio, aglio e rosmarino e rosolare per 2 minuti
  • Versare il pane abbtustolito in una ciotola e eliminare aglio e rosmarino
  • Tritare la cipolla, il sedano e la carota e versarli nella padella dove avete abbrustolito il pane, aggiungendo due cucchiai di olio e cuocere per 2-3 minuti poi aggiungere il cavolo nero sminuzzato e continuate la cottura ancora per altri 2-3 minuti
  • Tagliare i pomodori secchi a stiscioline
  • Unire tutte le verdure al pane e aggiungere le uova, regolare il sale a piacere
  • Preriscaldare il forno statico a 170°
  • Ungere uno stampo per torte (diametro circa 20 cm) e cospargere di pane grattuggiato, versare il composto nello stampo
  • Infornare e cuocere per 20-25 minuti, fare la prova con uno stecchino per vedere se è cotta e sfornare
  • Far intiepidire e servire

Buon Appetito!

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