Feb 172019
Panini senza glutine con semi di finocchio e papavero

Panini senza glutine con semi di finocchio e papavero

Panini senza glutine con semi di finocchio e papavero

Panini senza glutine con semi di finocchio e papavero (vegan)

Prima che inziate a preparare questi panini vi devo avvisare che non dovete aspettarvi il classico pane ben lievitato, bello gonfio e cicciotto.

Il grano saraceno ha una limitata capacità di trattenere i gas di fermentazione ed è per questo che, durante la fase di cottura tende a ritirarsi un po’ e quindi il volume del pane cotto potrebbe essere minore rispetto a quello dell’impasto prima della cottura


TEMPI: Peparazione 1 ora 1/2 – Cottura 40 minuti

Ingredienti per 6 panini:

  • 250 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di farina di riso
  • 180 gr di acqua
  • 15 gr di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 15 gr di olio evo
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di semi di papavero

Procedimento:

  • Unire le farine e aggiungere i semi di finocchio
  • Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua a temperatura ambiente e aggiungere lo zucchero di canna poi aspettare 5 minuti
  • Aggiungere il lievito sciolto alle farine mescolando
  • Aggiungere la restante acqua mescolando
  • Aggiungere sale marino integrale a piacere
  • Versare l’olio e continuare ad impastare formando un panetto
  • Mettere il panetto ottenuto in una ciotola, coprire con un canovaccio e mettere a riposo per un’ora in un luogo caldo (esempio nel forno spento con la luce accesa)
  • Preriscaldare il forno statico a 200°
  • Dividere l’impasto formando i panini. Io ho utilizzato dei piccoli stampi per plumcake ma potete anche fare dei semplici panini o utilizzare uno stmpo grande sempre per plumcake
  • Cospargere i panini con semi di papavero
  • Infornare per 40 minuti
Panini senza glutine con semi di finocchio e papavero

Sfornare e servire tiepidi
Buon Appetito!

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