TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 funghi Portobello
- 1 zucchina verde grande
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Pulire le cappelle dei funghi togliendo con l’aiuto di un cucchiaino le lamelle scure. Staccare la parte di gambo attaccata alla cappella e pulire con un foglio di carta la parte superiore della cappella
- Pelare e tritare lo scalogno
- Tagliare a pezzetti la parte dei gambi dei funghi (se presente)
- Tagliare a dadini la zucchina e i peperoni
- Sciacquare abbondantemente i capperi
- Scaldare in una pentola un cucchiaio di olio evo e aggiungere le verdure. Cuocere per 10 ‘ aggiungendo sale a piacere
- Scaldare una piastra in ghisa
- Spennellare le cappelle dei funghi con un filo di olio evo
- Cuocere i funghi sulla piastra in ghisa
- Quando i funghi saranno cotti riempire le cappelle con la dadolata di verdure e servire
Buon Appetito!
Io ho accompagnato i funghi con Cavolo viola stufato e “Confettura di cipolla rossa, cacao e peperoncino pimenta de neyde” degli amici di Epica