Feb 092020
Funghi Portobello alla griglia con ripieno di verdure

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 funghi Portobello
  • 1 zucchina verde grande
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Pulire le cappelle dei funghi togliendo con l’aiuto di un cucchiaino le lamelle scure. Staccare la parte di gambo attaccata alla cappella e pulire con un foglio di carta la parte superiore della cappella
  • Pelare e tritare lo scalogno
  • Tagliare a pezzetti la parte dei gambi dei funghi (se presente)
  • Tagliare a dadini la zucchina e i peperoni
  • Sciacquare abbondantemente i capperi
  • Scaldare in una pentola un cucchiaio di olio evo e aggiungere le verdure. Cuocere per 10 ‘ aggiungendo sale a piacere
  • Scaldare una piastra in ghisa
  • Spennellare le cappelle dei funghi con un filo di olio evo
  • Cuocere i funghi sulla piastra in ghisa
  • Quando i funghi saranno cotti riempire le cappelle con la dadolata di verdure e servire

Buon Appetito!

Io ho accompagnato i funghi con Cavolo viola stufato e “Confettura di cipolla rossa, cacao e peperoncino pimenta de neyde” degli amici di Epica

Assolutamente da provare la la “Confettura di cipolla e peperoncini piccanti” di Epica
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