Cavolfiore con pomodorino oblungo e olive di leccino (vegan)
TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti:
- 1 cavolfiore bianco medio/grande
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- 15 pomodorini oblungo
- 2 cucchiai di olive di leccino denocciolate
- Olio evo
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato al momento
- Timo fresco
- Prezzemolo tritato
- Peperoncino habanero red (a piacere)
Procedimento:
- Sbollentare per 5 minuti il cavolfiore in acqua bollente salata (deve rimanere sodo)
- Tagliare i pomodorini a metà
- Tritare lo scalogno
- Pelare gli spicchi d’aglio e schiacciarli leggermente
- In una padella capiente far soffriggere per qualche minuti lo scalogno con due cucchiai di olio evo poi aggiungere l’aglio schiacciato, i pomodorini e le olive e cuocere per 5 minuti
- Scolare il cavolfiore, tagliare le cimette e aggiungerlo alle altre verdure e cuocere per altri 10 minuti aggiungendo sale marino integrale a piacere
- Aggiungere il timo, il prezzemolo tritato, il peperoncino e il pepe nero macinato al momento, mescolare bene e servire
Buon Appetito!