Giu 192016
Brunoise di verdure croccanti

Brunoise di verdure croccanti (vegan)

Brunoise di verdure croccanti
Brunoise di verdure croccanti

Il termine “Brunoise” identifica una tecnica di taglio delle verdure a cubetti piccolissimi (circa 2 mm) ma ammetto che io li ho lasciati leggermente più grandi, circa 4 mm.

Ho creato un piatto unico abbinando la Brunoise di verdure croccanti a un “Riso Jasmin al curry piccante e timo” ma se preferite potete utilizzarlo come contorno o anche come condimento per una pasta.

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 8 minuti (le verdure devono rimanere croccanti)

Ingredienti per 4 persone:FullSizeRender

  • 700 gr di zucchine scure
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1 melanzana viola
  • 6 pomodorini datterini
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di mix di spezie ayurvediche

 

Preparazione:

  • Tagliare tutte le verdure a cubetti di circa 4 mm
  • Cuocere le verdure (tranne i pomodorini) con un goccio d’olio evo in una padella dal fondo spesso
  • Dopo circa 5 minuti aggiungere sale marino integrale, i pomodorini, le spezie e cuocere per altri 3 minuti circa. Le verdure devono rimanere sode e croccanti
  • Nella presentazione che vedete ho creato un piatto unico abbinando la Brunoise ad un semplicissimo riso Jasmin condito con un filo d’olio evo, curry piccante e foglioline di timo fresco; pane integrale tostato e Salmorejo di cetriolo…..gustoso, semplice e carino da presentare!

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Buon Appetito!

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