Brunoise di verdure croccanti (vegan)
Il termine “Brunoise” identifica una tecnica di taglio delle verdure a cubetti piccolissimi (circa 2 mm) ma ammetto che io li ho lasciati leggermente più grandi, circa 4 mm.
Ho creato un piatto unico abbinando la Brunoise di verdure croccanti a un “Riso Jasmin al curry piccante e timo” ma se preferite potete utilizzarlo come contorno o anche come condimento per una pasta.
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 8 minuti (le verdure devono rimanere croccanti)
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di zucchine scure
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 2 carote
- 1 porro
- 1 melanzana viola
- 6 pomodorini datterini
- olio evo
- sale marino integrale
- 1 cucchiaino di mix di spezie ayurvediche
Preparazione:
- Tagliare tutte le verdure a cubetti di circa 4 mm
- Cuocere le verdure (tranne i pomodorini) con un goccio d’olio evo in una padella dal fondo spesso
- Dopo circa 5 minuti aggiungere sale marino integrale, i pomodorini, le spezie e cuocere per altri 3 minuti circa. Le verdure devono rimanere sode e croccanti
- Nella presentazione che vedete ho creato un piatto unico abbinando la Brunoise ad un semplicissimo riso Jasmin condito con un filo d’olio evo, curry piccante e foglioline di timo fresco; pane integrale tostato e Salmorejo di cetriolo…..gustoso, semplice e carino da presentare!
Buon Appetito!