Salmorejo di cetrioli (vegan)
Vi propongo una variante al classico Salmorejo fatto con i pomodori….Salmorejo di cetrioli.
I cetrioli sono dei perfetti alleati nella ricerca del peso ideale inquanto contengono Acido tartarico. Ma che funzione ha questo acido? Impedisce ai carboidrati ingeriti di trasformarsi in grassi.
Gli specialisti suggeriscono addirittura di mangiarli abbinati al pane integrale per esaltarne totalmente l’ efficacia come prodotto altamente dietetico. Inoltre hanno pochissime calorie, sono un buon diuretico e un valido disintossicante.
Aiutano i reni ad eliminare i liquidi e le tossine, migliorano l’attività del fegato e del pancreas ed hanno proprietà vermifughe, emollienti, antiinfiammatorie e antipruriginose.
TEMPI: Preparazione 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 3 cetrioli
300 gr di pane integrale con mollica
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di olio d’oliva
4 cucchiai di aceto di vino bianco
sale marino integrale
Procedimento:
- Togliere la crosta al pane e sbriciolare la mollica in una capiente ciotola
- Pelare i cetrioli e l’aglio, tagliarli a pezzetti e unirli al pane poi aggiungere l’olio evo, l’aceto di vino bianco, il sale marino integrale e frullare il tutto
- Mettere in frigorifero fino al momento di servire
Ottimo piatto estivo… Inoltre riempie un sacco e con poche calorie!!!!
Grande Vanny!!!!