Dic 112016
Tartellette alla crema di melanzana e curcuma

Tartellette alla crema di melanzana e curcuma

Tartellette alla crema di melanzana e curcuma (vegan)

Tartellette alla crema di melanzana e curcuma
Tartellette alla crema di melanzana e curcuma

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti

Ingredienti per 12 tartelletteimg_5355

  • 1/2 melanzana violetta
  • 1 scalogno
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ritolo di pasta brisè vegan
  • 1 cucchiaino da caffè di curcuma
  • 1 dado vegetale
  • sale marino integrale/pepe nero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • germogli di ravanello rosso

Procedimento:

  • Affettare il porro e lo spicchio d’aglio
  • Tritare lo sclogno
  • Tagliare la melanzana a cubetti piccoli
  • Preriscaldare il forno a 200°
  • Far soffriggere per 2 minuti in una padella il porro, lo scalogno e l’aglio
  • Aggiungere i cubetti di melanzana e cuocere per 5 minuti ( se si asciuga troppo aggiungere un bicchiere di acqua) poi aggiungere il dado vegetale
  • Aggiungere il vino e sfumare
  • Con un tagliabiscotti tagliare 12 dischetti rotondi (i miei del diametro di cm. 7,5) dal rotolo di pasta brisè e posizionarli nei pirottini di carta (quelli per i muffin)
  • Con una forchetta fare dei fori nella base delle tartellette
  • Continuare la cottura della melanzana fino a quando sarà morbida poi aggiungere la curcuma e una spolverata di pepe nero macinato al momento
  • Cuocere le tartellette in forno per 15 minuti e sfornare (fare attenzione a non bruciarle….. essendo vuote e sottili è un attimo giocarsi le tartellette!)
  • Frullare la melanzana fino ad ottenere una crema
  • Farcire le tartellette con la crema di melanzane e aggiungere un ciuffetto di germogli di ravanello rosso

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Buon Appetito!

 

 

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