Tartellette alla crema di melanzana e curcuma (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti per 12 tartellette
- 1/2 melanzana violetta
- 1 scalogno
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ritolo di pasta brisè vegan
- 1 cucchiaino da caffè di curcuma
- 1 dado vegetale
- sale marino integrale/pepe nero
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- germogli di ravanello rosso
Procedimento:
- Affettare il porro e lo spicchio d’aglio
- Tritare lo sclogno
- Tagliare la melanzana a cubetti piccoli
- Preriscaldare il forno a 200°
- Far soffriggere per 2 minuti in una padella il porro, lo scalogno e l’aglio
- Aggiungere i cubetti di melanzana e cuocere per 5 minuti ( se si asciuga troppo aggiungere un bicchiere di acqua) poi aggiungere il dado vegetale
- Aggiungere il vino e sfumare
- Con un tagliabiscotti tagliare 12 dischetti rotondi (i miei del diametro di cm. 7,5) dal rotolo di pasta brisè e posizionarli nei pirottini di carta (quelli per i muffin)
- Con una forchetta fare dei fori nella base delle tartellette
- Continuare la cottura della melanzana fino a quando sarà morbida poi aggiungere la curcuma e una spolverata di pepe nero macinato al momento
- Cuocere le tartellette in forno per 15 minuti e sfornare (fare attenzione a non bruciarle….. essendo vuote e sottili è un attimo giocarsi le tartellette!)
- Frullare la melanzana fino ad ottenere una crema
- Farcire le tartellette con la crema di melanzane e aggiungere un ciuffetto di germogli di ravanello rosso
Buon Appetito!