Mag 012018
Carciofi sott’olio

E dopo tanto duro lavoro....

Carciofini sott’olio (vegan)

TEMPI: Preparazione 1 giorno

Ingredienti:

  • 2 Kg di carciofini
  • 1 lt di aceto bianco
  • 1 lt di acqua
  • sale grosso
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • prezzemolo secco
  • olio di semi di arachidi
  • olio evo

E dopo tanto duro lavoro….

 

Procedimento:

  • Pulire i carciofini eliminando le foglie esterne più dure e scure, tagliare le punte circa a metà carciofo e pulire la base del gambo
  • Immergere i cuori di carciofo in una ciotola con acqua fredda e il succo di limone per circa 2 ore
  • Mettere in una pentola capiente 1 lt. di acqua e 1 lt. di aceto bianco e quando inizierà il bollore immergere i carciofi e cuocere per 10/15 minuti aggiungendo sale grosso a metà cottura
  • Scolare i cuori di carciofo e disporli, con il gambo rivolto verso l’alto, su un canovaccio o carta assorbente e lasciarli raffreddare per 10/12 ore (io lo ho lasciati tutta la notte)
  • Tritare l’aglio, il peperoncino e unirli al prezzemolo secco
  • Mettere i cuori di carciofo in un vasetto di vetro (precedentemente sterilizzato) alternandoli al trito e coprendoli completamente con un misto di olio di oliva e di semi di arachidi in parti uguali.
  • Chiudere bene i barattoli e tenere in dispensa almeno dieci giorni prima di assaggiarli

Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *