Mag 282016
Salmorejo

Salmorejo (vegan)

Salmorejo
Salmorejo

Ed ecco un altro piatto direttamente dalla Spagna…il Salmorejo!

Perfetto per l’estate che arriva, fresco, facile e veloce e non vi deluderà. Potete presentarlo come antipasto o come accompagnamento ad una “Tortilla spagnola“…sbizzarritevi!!

TEMPI: Preparazione 15 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 Kg di pomodori tondi rossi
  • 400 gr di pane integrale con mollica
  • 1 spicchio d’aglio (2 sarebbe meglio)
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • sale marino integrale
Salmorejo
Salmorejo

Procedimento:

  • Togliere la crosta al pane e sbriciolare la mollica in una terrina
  • Tagliare i pomodori a tocchetti e metterli nella terrina con la mollica (io non li sbuccio), l’olio evo, il sale marino integrale, l’aceto di vino bianco e l’aglio sbucciato
  • Mescolare tutti gli ingredienti e frullare il tutto fino ad ottenere una crema
  • Mettere il salmorejo in frigorifero fino al momento di servire (deve essere bello fresco)
  • Accompagnare a fette di pane integrale tostato o a pezzettini di peperone rosso e giallo, cetrioli (se ne può mettere anche uno direttamente nel salmorejo insieme ai pomodori), uova o tortilla…a voi la scelta!

Buon Appetito!

Salmorejo
Salmorejo
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