Salmorejo (vegan)
Ed ecco un altro piatto direttamente dalla Spagna…il Salmorejo!
Perfetto per l’estate che arriva, fresco, facile e veloce e non vi deluderà. Potete presentarlo come antipasto o come accompagnamento ad una “Tortilla spagnola“…sbizzarritevi!!
TEMPI: Preparazione 15 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 1 Kg di pomodori tondi rossi
- 400 gr di pane integrale con mollica
- 1 spicchio d’aglio (2 sarebbe meglio)
- 1/2 bicchiere di olio d’oliva
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale marino integrale
Procedimento:
- Togliere la crosta al pane e sbriciolare la mollica in una terrina
- Tagliare i pomodori a tocchetti e metterli nella terrina con la mollica (io non li sbuccio), l’olio evo, il sale marino integrale, l’aceto di vino bianco e l’aglio sbucciato
- Mescolare tutti gli ingredienti e frullare il tutto fino ad ottenere una crema
- Mettere il salmorejo in frigorifero fino al momento di servire (deve essere bello fresco)
- Accompagnare a fette di pane integrale tostato o a pezzettini di peperone rosso e giallo, cetrioli (se ne può mettere anche uno direttamente nel salmorejo insieme ai pomodori), uova o tortilla…a voi la scelta!
Buon Appetito!