Carciofini sott’olio (vegan)
TEMPI: Preparazione 1 giorno
Ingredienti:
- 2 Kg di carciofini
- 1 lt di aceto bianco
- 1 lt di acqua
- sale grosso
- 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- prezzemolo secco
- olio di semi di arachidi
- olio evo
Procedimento:
- Pulire i carciofini eliminando le foglie esterne più dure e scure, tagliare le punte circa a metà carciofo e pulire la base del gambo
- Immergere i cuori di carciofo in una ciotola con acqua fredda e il succo di limone per circa 2 ore
- Mettere in una pentola capiente 1 lt. di acqua e 1 lt. di aceto bianco e quando inizierà il bollore immergere i carciofi e cuocere per 10/15 minuti aggiungendo sale grosso a metà cottura
- Scolare i cuori di carciofo e disporli, con il gambo rivolto verso l’alto, su un canovaccio o carta assorbente e lasciarli raffreddare per 10/12 ore (io lo ho lasciati tutta la notte)
- Tritare l’aglio, il peperoncino e unirli al prezzemolo secco
- Mettere i cuori di carciofo in un vasetto di vetro (precedentemente sterilizzato) alternandoli al trito e coprendoli completamente con un misto di olio di oliva e di semi di arachidi in parti uguali.
- Chiudere bene i barattoli e tenere in dispensa almeno dieci giorni prima di assaggiarli
Buon Appetito!