Polpette di miglio e spinaci (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di miglio
- 400 gr di spinaci freschi (peso parte edibile)
- 4 cucchiai pane grattugiato
- olio evo
- sale marino integrale
- 1 cucchiaino di curry piccante
- brodo vegetale
Procedimento:
- Cuocere il miglio nel brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (il mio 20 minuti)
- Mettere gli spinaci in una padella e cuocere per 10 minuti utilizzando l’acqua rimasta sulle foglie dopo il lavaggio e salare a piacere. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungere un goccio d’acqua
- Quando il miglio sarà cotto scolarlo e farlo raffreddare così che sia ben asciutto
- Quando gli spinaci saranno cotti tagliuzzarli molto finemente e unirli al miglio, al pane grattugiato, al curry piccante e aggiungere sale se necessario
- Preriscaldare il forno a 200°
- Formare delle polpette e disporle sulla placca da forno rivestita da carta forno. Se l’impasto dovesse essere troppo bagnato aggiungere altro pane grattugiato (o farina di ceci)
- Spruzzare un po’ di olio sulle polpette e infornare per 30 minuti a 200°. Il tempo di cottura dipende molto dal forno quindi vi consiglio di controllarle e quando avranno fatto una bella crosticina saranno pronte
Buon Appetito!