Chips di cavolo riccio (vegan)
Il cavolo riccio è un parente prossimo del cavolo nero e quindi ne condivide tutte le proprietà e anzi c’è chi sostiene che sia anche meglio. Il cavolo nero è tipico della Toscana ed è più conosciuto mentre il cavolo riccio è presente in Puglia e ha quasi rischiato di scomparire perchè veniva un po’ snobbato a favore del cugino toscano. Per me è buonissimo….non vi rimane che proverli tutti e due!
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 15 minuti
Ingredienti:
- 1 mazzo di cavolo riccio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
- peperoncino jalapeno in polvere
- paprika forte
Procedimento:
- Lavare il cavolo riccio e pulire le foglie eliminando la filamento centrale più duro poi asciugare accuratamente le foglie
- Mettere il cavolo riccio in una ciotola capiente, condire con l’olio evo, la salsa di soia, il sale e il pepe nero macinato al momento (Se volete la versione hot aggiungere anche il peperoncino in polvere e la paprika forte) e mescolare bene
- Preriscaldare il forno a 180° (io ho usato la funzione ventilato)
- Ricoprire una placca da forno con carta forno e disporre le foglie di cavolo ricio cercando di non sovrapporle.
- Infornare per 15 minuti e assaggiare che siano belle croccanti. La prima volta che le fate vi consiglio di rimanere nei paraggi del forno per controllare i tempi di cottura….potrebbero bruciarsi facilmente
- Servire belle calde e croccanti!
Buon Appetito!