Cotoletta di melanzana (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane tonde violette (grandi)
- pane integrale grattugiato
- farina di ceci (circa 3 cucchiai)
- acqua naturale (circa 6 cucchiai)
- olio di oliva o arachidi (per friggere)
- 2 cucchiai di erbe aromatiche
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
- olio evo
Procedimento:
- Tagliare le melanzane a dischi alti circa 1 cm
- Preparare il sostituto dell’uovo unendo la farina di ceci all’acqua naturale. Deve risultare una pastella abbastanza densa da potersi attaccare alle melanzane quindi regolatevi con l’aggiunta di farina o di acqua e salare a piacimento
- Preparare un piatto con il pane grattugiato, le erbe aromatiche, sale marino integrale e pepe nero macinato al momento
- Immergere una fetta di melanzana nella miscela di acqua e farina di ceci e poi impanare facendo aderire bene la panatura
- Versare abbondante olio di oliva (o arachidi) in una padella e riscaldare
- Quando l’olio sarà caldo cuocere le cotolette di melanzana
- Considerando che non sono proprio leggerissime (visto che sono fritte!!) vi suggerisco di servirle con una bella insalatina di contorno….magari con l’aggiunta di qualche fiorellino edibile per rendere il piatto allegro e colorato
Buon Appetito!