Crema di topinambur e broccoli (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di topinambur
- 200 gr di broccoli
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino rosso
- 200 ml di latte di cocco
- 250 ml di brodo vegetale
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Affettare finemente il porro
- Pelare lo spicchio d’aglio e tritarlo finemente
- Pelare il topinambur, pulire le cime del broccolo e tagliare il tutto a pezzettini
- Mettere un cucchiaio d’olio evo in una casseruola e cuocere per 5 minuti il porro, l’aglio, il topinambur e i broccoli
- Aggiungere il brodo vegetale e continuare la cottura per 10 minuti (se dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua tiepida o altro brodo vegetale)
- Aggiungere il latte di cocco, il peperoncino sbiciolato, sale marino integrale e continuare la cottura per 5 minuti
- Trascorso questo tempo verificare con una forchetta che il topinambur sia tenero e poi frullare il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione
- Impiattare e guarnire con semi misti, sesamo, semi di papavero, semi di chia o crostini di pane abbrustolito…..a voi la scelta!
Buon Appetito!