Apr 102017
Crema di topinambur e broccoli

Crema di topinambur e broccoli

Crema di topinambur e broccoli (vegan)

Crema di topinambur e broccoli

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di topinambur
  • 200 gr di broccoli
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 200 ml di latte di cocco
  • 250 ml di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Affettare finemente il porro
  • Pelare lo spicchio d’aglio e tritarlo finemente
  • Pelare il topinambur, pulire le cime del broccolo e tagliare il tutto a pezzettini
  • Mettere un cucchiaio d’olio evo in una casseruola e cuocere per 5 minuti il porro, l’aglio, il topinambur e i broccoli
  • Aggiungere il brodo vegetale e continuare la cottura per 10 minuti (se dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua tiepida o altro brodo vegetale)
  • Aggiungere il latte di cocco, il peperoncino sbiciolato, sale marino integrale e continuare la cottura per 5 minuti
  • Trascorso questo tempo verificare con una forchetta che il topinambur sia tenero e poi frullare il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione
  • Impiattare e guarnire con semi misti, sesamo, semi di papavero, semi di chia o crostini di pane abbrustolito…..a voi la scelta!
I semini misti con pomodori secchi danno quel tocco in più!

Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *