Nov 052016
Tortino di carciofi su crema di cannellini

Tortini di carciofi su crema di cannellini

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Tempi: Preparazione 5 minuti – Cottura 40 minuti

Ingredienti per 6 tortini

  • 500 gr di cuori di carciofo tagliati a spicchi (io ho usato quelli surgelati)
  • 200 gr di fagioli cannellini cotti (io ho usato quelli in scatola)
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale marino integrale
  • 30 ml di vino bianco
  • 2 uova
  • 1 tazza di besciamella vegan (in alternativa 2 confezioni piccole di besciamella vegan)

Procedimento

  • Mettere i cuori di carciofo in una padella con l’aglio e olio evo e lasciare insaporire per qualche minuto poi sfumare con il vino biancofullsizerender
  • Cuocere i carciofi fino a quando saranno teneri e se necessario uggiungere un goccio d’acqua per evitare che si brucino
  • Quando i carciofi saranno cotti (circa 10-15 minuti) salare a piacere e far intiepidire poi frullare fino ad ottenere una purea densa
  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Preparare la besciamella
  • Unire la besciamella e le uova alla purea di carciofi e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti
  • Mettere nella teglia per muffin o nei pirottini e cuocere in forno a 180° per 35 minuti
  • Frullare i fagioli cannellini, aggiungere un goccio di olio evo e sale a piacere
  • Posizionare un cucchiaio di purea di fagioli cannellini nel piatto da portata e stendere con l’aiuto di un cucchiaio; adagiare uno sformatino sulla purea e aggiungere un goccio di olio evo a crudo e un pizzico di semi di chia

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Buon Appetito!

 

 

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