Dic 152018
Crema di zucca e lenticchie rosse

Crema di zucca e lenticchie rosse (vegan)

 

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di zucca (parte edibile)
  • 150 gr di patate (parte edibile)
  • 100 gr di lenticchie rosse rosse decorticate
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Timo fresco
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato al momento
La zucca….che bontà!
Lenticchie rosse
iniziamo con gli ingredienti….. (Fonte Pinterest)

Procedimento:

  • Pelare le patate e togliere la buccia alla zucca poi tagliarle a cubetti piccoli
  • Lavare le lenticchie sotto acqua corrente
  • Mettere le patate, la zucca, le lenticchie, lo sciroppo d’acero, il sale marino integrale in una capiente pentola con il brodo vegetale e cuocere per 30 minuti
  • Quando le verdure saranno tenere frullarle fino a farle diventare una crema e regolare il sale
  • Aggiungere il succo del 1/2 limone
  • Impiattare, aggiungere il timo fresco e una spolverata di pepe nero macinato al momento

Buon Appetito!

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Reader Comments

  1. Ciao Vanny!
    Domani provo a fare questa zuppa… mi ispira tantissimo!
    Posso mettere anche un altro tipo di lenticchia secondo te o quella rossa ha un sapore particolare che si sposa bene con la zucca?

    1. Ciao Francy,
      puoi usare anche le altre lenticchie; quelle rosse secondo me sono un po’ più dolci quindi si sposano bene con la zucca. Poi fammi sapere come è venuta

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *