Crema di zucca e lenticchie rosse (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di zucca (parte edibile)
- 150 gr di patate (parte edibile)
- 100 gr di lenticchie rosse rosse decorticate
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 500 ml di brodo vegetale
- Timo fresco
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato al momento



Procedimento:
- Pelare le patate e togliere la buccia alla zucca poi tagliarle a cubetti piccoli
- Lavare le lenticchie sotto acqua corrente
- Mettere le patate, la zucca, le lenticchie, lo sciroppo d’acero, il sale marino integrale in una capiente pentola con il brodo vegetale e cuocere per 30 minuti
- Quando le verdure saranno tenere frullarle fino a farle diventare una crema e regolare il sale
- Aggiungere il succo del 1/2 limone
- Impiattare, aggiungere il timo fresco e una spolverata di pepe nero macinato al momento
Buon Appetito!
Ciao Vanny!
Domani provo a fare questa zuppa… mi ispira tantissimo!
Posso mettere anche un altro tipo di lenticchia secondo te o quella rossa ha un sapore particolare che si sposa bene con la zucca?
Ciao Francy,
puoi usare anche le altre lenticchie; quelle rosse secondo me sono un po’ più dolci quindi si sposano bene con la zucca. Poi fammi sapere come è venuta
Ciao Vanny,
oggi la mangiamo e ti faccio sapere.
Grazie mille delle dritte!
Vanny, la crema era buonissima!
Ottima ricetta!!!!
Mi fa piacere Francy!!