Frittelle di riso Venere e verdure
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti per 8 frittelle
- 150 gr. di riso Venere
- 2 carote
- 1 zucchina verde scura
- 1 porro
- 2 cucchiai di piselli
- 10/15 fagiolini verdi lessi
- 1/4 di peperone rosso
- 1/4 di peperone giallo
- 2 uova
- olio evo
- sale marino integrale
- 1 cucchiaio di curcuma
- Olio di arachidi
- Pepe nero macinato al momento
Procedimento:
- Cuocere il riso Venere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (18 minuti)
- Mentre il riso cuoce tagliare la zucchina, le carote, i porri e i peperoni a dadini piccoli e cuocerli in una padella con un cucchiaio di olio evo
- Aggiungere alla dadolata di verdure i piselli e i fagiolini verdi tagliati a pezzettini e cuocere per altri 5 minuti poi aggiungere la curcuma, pepe nero macinato al momento e sale a piacere
- Unireil riso e le verdure alle uova e mescolare per amalgamare bene il tutto
- In una padella con i bordi alti scaldare abbondante olio di arachidi
- Con l’aiuto di un piccolo mestolo versate il preparato nell’olio caldo tenendo distanziate le varie polpette
- Quando le polpette saranno dorate da un lato voltarle e proseguire la cottura fino a quando saranno completamente cotte poi disporle su carta assorbente e servire calde con un pizzico di sale
Buon Appetito!