Insalata greca (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Riposo 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pane integrale
- 1 cipolla
- 15 pomodorini ciliegino
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olive Kalamata
- 1 manciata di foglie di basilico
- 1 manicata di foglie di menta
- 1 cucchiaio di origano
- 4 cucchiai di aceto di mele
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Versare l’aceto di mele in un barattolo e aggiungere un goccio di acqua fredda, chiudere e agitare fino ad ottenere un miscuglio omogeneo
- Disporre le fette di pane in un piatto grande, bagnarle con il miscuglio ottenuto e far riposare per 5 minuti
- Trascorso questo tempo strizzare le fette senza romperle e disporle in un piatto da portata (io ho usato una tortiera in ceramica)
- Spuntare e pelare il cetriolo poi affettarlo a rondelle sottili
- Tagliare i pomodorini in 4 o a metà se sono molto piccoli
- Pelare e affettare la cipolla
- Tritare basilico, menta e aglio
- Riunire tutte le verdure in una ciotola, aggiungere le erbe tritate,l’aglio, l’origano e condire con olio evo e sale a piacere
- Sistemare le verdure sopra le fette di pane e lasciar riposare una ventina di minuti prima di servire
Buon Appetito!