Involtini di verza con quinoa e funghi (vegan)
TEMPI: Preparazione 30 minuti – Cottura 35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 80 gr di quinoa mista
- 1 verza media
- 2 patate
- 50 gr di funghi misti secchi (vedi ricetta sugo per tutti gli ingredienti)
- olio evo
- margarina vegetale
- 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
- sale marino integrale
Procediemento:
- Lessare la verza intera togliendo le foglie esterne più dure. Renderà più facile staccare le foglie integre, senza che si rompano e la verza che non utilizzarete per gli involtini sarà perfetta condita con un filo d’olio evo e limone
- Lessare le patate per 10 minuti
- Preparare il sugo ai funghi come da ricetta
- Cuocere la quinoa seguendo i tempi indicati sulla confezione (indicativamente 20 minuti)
- Quando la verza sarà cotta scolarla e farla raffreddare poi staccare le foglie, cercando di non romperle, e metterle ad asciugare su un burazzo
- Quando le patate saranno cotte, pelarle e quando saranno tiepide passarle con lo schiacciapatate in una terrina capiente
- Prendere 4 foglie di verza lessa, eliminare la costa interna che risulta essere dura, tritarle molto finemente con un coltello
- Unire nella terrina le patate schiacciate, il sugo ai funghi, la verza tritata, la quinoa e un pizzico di sale poi mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Prendere una foglia di verza, eliminare la parte più dura della costa, adagiare al centro un cucchiaio addondante di ripieno e richiudere la foglia formando un involtino. Procedere così fino a quando non avrete finito il ripieno
- Adagiare gli involtini in una pirofila da forno, cospargere con un goccio di olio evo, un pizzico di sale marino integrale, qualche ricciolo di margarina vegetale e due cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
- Infornare per 15 minuti a 200°
Buon Appetito!
Ciao Vanny!
Questi sono spettacolari!!!!
Uno tira l’altro!!!!!
Slurp!
😉
Cofermo, anche a noi piacciono parecchio!