Mar 182016

Involtini di verza con quinoa e funghi (vegan)

Involtini di verza con quinoa e funghi
Involtini di verza con quinoa e funghi

TEMPI: Preparazione 30 minuti – Cottura 35 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 80 gr di quinoa mista
  • 1 verza media
  • 2 patate
  • 50 gr di funghi misti secchi (vedi ricetta sugo per tutti gli ingredienti)
  • olio evo
  • margarina vegetale
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
  • sale marino integrale

 

 

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Procediemento:

  • Lessare la verza intera togliendo le foglie esterne più dure. Renderà più facile staccare le foglie integre, senza che si rompano e la verza che non utilizzarete per gli involtini sarà perfetta condita con un filo d’olio evo e limone
  • Lessare le patate per 10 minuti
  • Preparare il sugo ai funghi come da ricetta
  • Cuocere la quinoa seguendo i tempi indicati sulla confezione (indicativamente 20 minuti)
  • Quando la verza sarà cotta scolarla e farla raffreddare poi staccare le foglie, cercando di non romperle, e metterle ad asciugare su un burazzo
  • Quando le patate saranno cotte, pelarle e quando saranno tiepide passarle con lo schiacciapatate in una terrina capiente
  • Prendere 4 foglie di verza lessa, eliminare la costa interna che risulta essere dura, tritarle molto finemente con un coltello
  • Unire nella terrina le patate schiacciate, il sugo ai funghi, la verza tritata, la quinoa e un pizzico di sale poi mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Prendere una foglia di verza, eliminare la parte più dura della costa, adagiare al centro un cucchiaio addondante di ripieno e richiudere la foglia formando un involtino. Procedere così fino a quando non avrete finito il ripieno
  • Adagiare gli involtini in una pirofila da forno, cospargere con un goccio di olio evo, un pizzico di sale marino integrale, qualche ricciolo di margarina vegetale e due cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
  • Infornare per 15 minuti a 200°

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Buon Appetito!

 

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