Pak choi ( o anche Bok Choy) e porri saltati con tamari (vegan)
TEMPI: preparazione 10 minuti – Cottura 15 minuti
Ingredienti:
- 2 pak choi
- 1 porro
- olio evo
- 2 cucchiai di tamari
- peperoncino jalapeno red
- 1 spicchio d’aglio
- sale marino integrale
- pepe nero
- 0.5 dl. di acqua
Procedimento:
Lavare il pak choi ed eliminare la base più dura delle coste delle foglie
Tagliare il pak choi a metà per il lato lungo e poi ancora a metà
Tagliare il porro a metà per il lato lungo e poi tagliarlo ancora in striscioline sottilissime
Tritare l’aglio e farlo rosolare con olio evo in una padella dai bordi alti
Quando l’aglio sarà leggermente dorato aggiungere il porro, il pak choi, il peperoncino e cuocere per 1-2 minuti
Aggiungere l’acqua e il Tamari, salare a piacere e cuocere con coperchio per 10 minuti
Controllare la cottura del pak choi (a me piace croccante) e scolare nel caso fosse rimasto molto liquido di cottura. Potete aggiungere sesamo bianco e nero e sarà ancora più buono!
Buon Appetito!