Torta di barbabietole rosse, nocciole e cioccolato (vegan)
TEMPI: Preparazione15 minuti – Cottura 40 minuti
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di farina di farina semintegrale (tipo 2)
- 150 gr di nocciole tostate e tritate
- 150 gr di barbabietole rosse cotte
- 150 gr di cioccolato fondente
- 90 gr di zucchero di canna
- 180 ml di latte di riso
- 90 ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
- Frullare la barbabietola rossa con 130 ml di latte di riso e l’olio di mais
- In una terrina mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, nocciole e lievito
- Unire le barbabietole frullate agli ingredienti secchi e mescolare per amalgamare tutto molto bene
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con i restanti 50 ml di latte di riso e unirla agli atri ingredienti
- Ungere e infarinare uno stampo da forno di 30X20 e versare il composto (io ne ho utilizzato uno un po’ troppo grande)
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
- Far raffreddare, tagliare a quadretti e cospargere con lo zucchero a velo
Buon Appetito!