Riso basmati integrale con curry piccante, zucchine e mix di pomodorini (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso basmati integrale
- 2 zucchine verdi
- Pomodorini misti. Io ho utilizzato quello che mi proponeva il mio orto, datterini, datterini gialli e ciliegino
- 1/2 cipolla dorata (se è piccola usatela tutta)
- 1 cucchiaio di curry piccante
- Olio evo
- Polvere di salvia (ottenuta essiccando le foglie di salvia con l’essiccatore per poi polverizzarle con il macina caffè)
- Sale nero di Cipro
- Sale marino integrale
Procedimento:
- Cuocere il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e scolare
- Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle
- Pelare la cipolla e affettarla sottilmente
- Tagliare i pomodrini a metà
- Soffriggere la cipolla con un goccio di olio evo, aggiungere le zucchine e cuocere fino a quando queste ultime saranno tenere ma sode. Aggiungere i pomodorini e cuocere ancora per 5 minuti regolando il sale marino integrale
- Scolare il riso e condirlo con olio evo e il curry piccante
- Impiattare disponendo il riso al centro (ho utilizzato una tazza da tè), sistemare le verdure intorno al riso e aggiungere la polvere di salvia e il sale nero di Cipro
Buon Appetito!