Risotto al latte di cocco, zenzero e melograno(vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 bicchieri di riso per risotti
- 1 porro
- 1 scalogno
- 1 cm di radice di zenzero fresco
- 200 ml di latte di cocco
- brodo vegetale
- chicci di 1/2 melograno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale marino integrale e pepe nero
Procedimento:
- Affettare finemente in porro
- Tritare lo scalogno
- Mettere in una padella (abbastanza capiente da permettere la cottura del risotto) un goccio d’olio e far soffriggere per 2 minuti il porro con lo scalogno
- Aggiungere il riso alle verdure e far abbrustolire per 1 minuto poi aggiungere il vino bianco e sfumare
- Aggiungere un bicchiere di brodo vegetale e cuocere per 2-3 minuti
- Salare a piacere
- Aggiungere il latte di cocco e continuare la cottura aggiungendo brodo vegetale fino a quando il risotto sarà pronto (circa 20 minuti ma dipende dal tipo di riso utilizzato)
- A cottura ultimata aggiungere lo zenzero grattugiato e pepe nero macinato al momento
- Impiattare e aggiungere i chicci di melograno
Buon Appetito!