Spaghetti di zucchine con crema di melanzane e granella di pistacchi (vegan)
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane (circa 600 gr)
- 6 zucchine scure (circa 1,5 kg)
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 limone
- 1 dado vegetale
- 20 gr di pistacchi (peso già sgusciati)
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine sottili
- Tritare l’aglio
- Lavare e tagliare le melanzane a cubetti
- Mettere un goccio di olio evo in una padella e aggiungere le melanzane, la cipolla, l’aglio e cuocere fino a quando le melanzane saranno tenere. A metà cottura aggiungere il dado vegetale, sale marino integrale e acqua se necessario
- Tagliare le zucchine a spaghetti usando l’apposito attrezzo
- Tritare i pistacchi fino ad ottenere una granella fine
- Mettere gli spaghetti di zucchine in una padella con un goccio d’olio e cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se volete potete anche utilizzare gli spaghetti crudi o solamente leggermete cotti.
- Frullare le melanzane fino ad ottenere una crema
- Condire gli spaghetti con la crema di melanzane e spremere il succo di limone
- Impiattare e aggiungere la granella di pistacchi
Buon appetito!
Bella roba! E suppongo anche molto gustosa… Se ti va puoi postarla anche come risposta su FB alla mia “vi sfido” (a fare gli spaghetti di verdura)
Vado a lanciare il guanto di sfida!