Cestini di polenta ai funghi (vegan)
Un antipasto veloce e gustoso, perfetto per queste giornate di festa in cui ci sono tantissime cose da preparare e il tempo sembra non bastare mai.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 rettangoli di polenta fritta (controllate che siano sufficientemente alti da poter essere scavati all’interno)
- 1 confezione di funghi misti surgelati di 250 gr
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dado vegetale
- prezzemolo
- olio evo
- sale marino integrale (se necessario)
Procedimento:
- Mettere il un tegame un filo d’olio evo e lo specchio d’aglio leggermente schiacciato
- Quando l’aglio sarà dorato aggiungere i funghi e cuocere per 5 minuti
- Aggiungere il vino e continuare la cottura fino a quando sarà evaporato
- Aggiungere il dado e il prezzemolo tritato e togliere l’aglio e continuare la cottura fino a quando i funghi saranno morbidi (se necessario aggiungete un goccio di vino o acqua calda)
- Incidere un rettangolo nelle lato superiore delle fette di polenta e aiutandovi con uno scavino o un cucchiaio create uno spazio adatto a contenere i funghi (attenzione a non svuotare troppo la polenta, dovete lasciare una base di qualche millimetro)
- Prima di servire mettete le fette di polenta in forno per 1-2 minuti così che siano belle calde e croccanti, poi sfornate, riempite con il sugo di funghi e servite
Buon appetito!