Torta di pane e cipolle (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 30 minuti
Ingredienti:
- 1Kg di cipolle dorate
- 200 ml di besciamella vegan
- 400 gr di mozzarella vegan
- Pane a fette
- dado vegetale
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Pelare e affettare le cipolle
- Far dorare la cipolla in una capiente padella dai bordi bassi con due cucchiai di olio evo
- Quando la cipolla sarà leggermente dorata aggiungere acqua calda fino a coprirla e aggiungere un cucchiaio di dado vegetale (oppure 1 dado vegetale) poi cuocere fino a quando la cipolla sarà appassita (circa 10 minuti). Se vedete che si asciuga troppo aggiungere acqua perchè deve rimanere un po’ di brodo di cottura.
- Tostare il pane
- Tagliare la mozzarella vegan a cubetti
- Regolare le cipolle di sale e aggiungere la besciamella vegan poi continuare la cottura per 1-2 minuti.
- Preriscaldare forno ventilato a 200°
- In una pirofila per forno fare uno strato di pane tostato, uno strato di cipolle e uno di mozzarella vegan a cubetti poi ripetere alternando pane tostato, cipolle e mozzarella vegan
- Infornare e cuocere per 15-20 minuti, fino a quando avrà fatto una bella crosticina in superficie
- Sfornare e servire calda
Buon Appetito!