Ago 222016
Muffin choco banana

Muffin choco banana (vegan)

Muffin choco banana
Muffin choco banana

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 20 minuti

Ingredienti per 12 muffin:IMG_4506

  • 4 banane mature
  • 122 gr di latte di riso (o mandorla)
  • 375 gr di farina integrale
  • 1 e 1/2 cucchiaini da caffè di bicarbonato
  • 95 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 fialetta di estratto di vaniglia
  • 90 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

E pensare che non c'è il lievito!
E pensare che non c’è il lievito!
  • Accendere il forno a 180°
  • Frullare le banane tagliate a pezzetti con il latte di riso
  • Con un coltello sbriciolare il cioccolato fondente
  • In una terrina mescolare la farina integrale e il bicarbonato. Aggiungere il frullato di banane e latte, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e la cioccolata sbriciolata e mescolare bene
  • Riempire lo stampo per muffin o i pirottini
  • Cuocere in forno per 20 minuti. Prima di sfornare fare la prova della cottura inserendo in un muffin uno stuzzicadente e controllando che una volta estratto non sia bagnato
  • Sfornare e lasciar raffreddare per 5 minuti prima di servire
  • Se volete potete spolverizzare un po’ di zucchero a velo

IMG_4517

IMG_4526

Buon Appetito!

 

Print Friendly, PDF & Email

Reader Comments

  1. Ottimi muffin e con pochissimi grassi….
    Slurp!!!!
    Domani mattina renderanno più allegra la nostra colazione!!!

    1. E’ vero, hanno pochissimi grassi ma il problema è che uno tira l’altro!! hahaha
      Buona colazione!!

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *