Gen 312016
Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt (vegan)

Considerando che i muffin ai mirtilli che ho fatto la settimana scorsa non sono arrivati nemmeno al lunedì questa mattina ho pensato di fare un altro dolcetto nella speranza che duri qualche giorno in più….ammetto che è una soddisfazione vedere spazzolati i piatti ma avere la colazione pronta per qualche giorno in più non sarebbe male!

Torta di mele e yogurt
Torta di mele e yogurt

Ingredienti:

  • 300 gr di farina per dolci
  • 90 gr di zucchero di canna
  • un vasetto da 125 gr di yogurt di soia
  • 30 gr di olio di semi
  • 65 gr di latte di riso
  • polpa grattuguata di una mela (circa 100 gr)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 mela tagliata a fette

Procedimento:

Torta di mele e yogurt
Torta di mele e yogurt

 

  • Lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili una mela. Mettere le fettine di mela in un piatto con il succo del limone
  • Lavare e pelare la seconda mela poi grattugiarla
  • Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il sale, la vanilina e mescolare per amalgamare gli ingredienti secchi
  • Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere anche la polpa di mela grattugiata e il latte e continuare a mescolare per sciogliere eventuali grumi
  • Versare il composto in uno stampo a cerchio apribile rivestito con carta da forno (quello che ho utilizzato ha un diametro di cm 22)
  • Disporre le fettine di mela sulla superficie della torta e spolverizzare con zucchero di canna
  • Infornare a 190° per 40 minuti fino a quando la superficie sarà dorata (fare la prova con lo stuzzicadenti per vedere se è cotta)
  • Sfornare e far raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Se proprio volete esagerare potete servire le fette di torta accompagnate da una bella pallina di gelato!

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Reader Comments

  1. Ciao! Mi piace molto questa ricetta è la farò!! Una precisazione: la mela va grattugiata con la classica grattugia ( ci vuole un po’ di pazienza) o posso utilizzare la polpa che rimane dalla centrifuga? Ste

    1. Io ho grattugiato le fette (sbucciate) con la classica grattugia e ho fatto veramente molto presto utilizzando il lato con i fori medi. Sono sicura che venga benissimo anche con la polpa che ti rimane dalla centrifuga che però sarà leggermente più secca dato che il succo è stato estratto e in questo caso utilizzi praticamente solo la fibra. Se ci provi fammi sapere….ci tengo!

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *