Ago 262016
Conserva di pomodoro con verdure

Che soddisfazione!

Conserva di pomodoro con verdure

TEMPI: Preparazione 1 ora e 30 – Cottura minimo 2 ore e 30 minuti

Che soddisfazione!
Che soddisfazione!

Ingredienti:

  • 20 Kg di pomodori bio da conserva
  • 2 Kg di carote
  • 2 coste di sedano
  • 4 cipolle grandi (io ho usato due cipolle Napoli e due dorate)
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 20 foglie di basilico
  • 150 gr di sale marino integrale (quantità molto soggettiva…..vi consiglio di partire con poco che ad aggiungere si fa sempre in tempo!)
  • 5 bicchieri di olio evo

Procedimento:

  • Pulire tutte le verdure
  • Lavare i pomodori
  • Tagliare le verdure a pezzetti e frullarle con il robot (tranne il basilico)
  • Tagliare i pomodori in 4 e passarli nell’apposita macchina per separare la polpa dalla pelle e dai semi
  • Unire in un apposto pentolone il passato di pomodoro e le verdure (tranne le foglie di basilico) e cuocere per 1 ora e 30 minuti
  • Aggiungere il sale, l’olio evo e il basilico e cuocere almeno per un’altra ora (la conserva deve rimanere abbastanza densa)
  • Lasciar raffreddare la conserva
  • Io non utilizzo la tecnica del bagnomaria per conservare la conserva ma la metto direttamente in contenitori che poi congelerò fino al momento dell’utilizzo.

Buon Appetito!

Pomodori bio
Pomodori bio

 

E' ora di fare un bel bagnetto!
E’ ora di fare un bel bagnetto!

 

Ecco le immancabili verdure

Ecco le immancabili verdure

 

Frulliamo tutte le verdure

Frulliamo le verdure

 

E tagliamo i pomodori
E tagliamo i pomodori

 

Comincia il lavoro vero!
Comincia il lavoro vero!

 

Iniziamo la cottura
Iniziamo la cottura

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *