Confettura di cipolle rosse e albicocche (vegan)
TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 60 minuti
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 ml di aceto balsamico
- 1 Kg di cipolle rosse di Tropea
- 100 gr di albicocche secche
- 100 ml di olio di semi
- 300 ml di vino rosso
- 1 rametto di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 3 rametti di timo
- sale marino integrale, pepe nero
Procedimento
- Unire lo zucchero di canna e l’aceto balsamico e cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente e poi mettere da parte
- Sbucciare le cipolle e affettarle
- Tagliare le albicocche secche a stiscioline
- Rosolare la cipolla e le albicocche per una decina di minuti con l’olio di semi e poi unire l’aceto con lo zucchero e il vino rosso
- Formare un mazzetto con il timo, l’alloro e il rosmarino, legarlo con lo spago e unirlo alla confettura (io non avevo lo spago quindi li ho messi sfusi e non è stato un problema)
- Continuare la cottura per 30-40 minuti, fino a quando la parte liquida si sarà completamente ridotta, eliminare gli aromi e regolare sale e pepe
Io ho usato la confettura per realizzare delle bruschettine ma è perfetta anche come accompaganamento di un secondo piatto. Si può conservare in frigorifero per due settimane mettendolo in un barattolo a chiusura ermetica precedentemente sterilizzato
Buon Appetito!
Voto 10!!!!!!!!!!!!
Buonissima!!!!!!!!!!!
Variante: la prossima volta proverò con due scorzette di limone……..
Ecco, brava, fai esperimenti che poi mi fai sapere e aggiungiamo le varianti!