Ott 092016
Confettura di cipolle rosse e albicocche

Confettura di cipolle rosse e albicocche (vegan)

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TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 60 minuti

  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 1 Kg di cipolle rosse di Tropea

    Confettura di cipolle rosse e albicocche in pentola!
    Confettura di cipolle rosse e albicocche in pentola!
  • 100 gr di albicocche secche
  • 100 ml di olio di semi
  • 300 ml di vino rosso
  • 1 rametto di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • sale marino integrale, pepe nero

Procedimento

  • Unire lo zucchero di canna e l’aceto balsamico e cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente e poi mettere da parte
  • Sbucciare le cipolle e affettarle
  • Tagliare le albicocche secche a stiscioline
  • Rosolare la cipolla e le albicocche per una decina di minuti con l’olio di semi e poi unire l’aceto con lo zucchero e il vino rosso
  • Formare un mazzetto con il timo, l’alloro e il rosmarino, legarlo con lo spago e unirlo alla confettura (io non avevo lo spago quindi li ho messi sfusi e non è stato un problema)
  • Continuare la cottura per 30-40 minuti, fino a quando la parte liquida si sarà completamente ridotta, eliminare gli aromi e regolare sale e pepe

Io ho usato la confettura per realizzare delle bruschettine ma è perfetta anche come accompaganamento di un secondo piatto. Si può conservare in frigorifero per due settimane mettendolo in un barattolo a chiusura ermetica precedentemente sterilizzato

Confettura di cipolle rosse e albicocche

Buon Appetito!

 

 

 

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Reader Comments

  1. Voto 10!!!!!!!!!!!!
    Buonissima!!!!!!!!!!!
    Variante: la prossima volta proverò con due scorzette di limone……..

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