Zucca infernale (vegan)
TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 zucca tonda dalla scorza verde
- 2 spicchi d’aglio
- 60 gr di ketchup
- 2 cucchiai di salsa di soia
- tabasco a piacere…..essendo una “zucca infernale” non trattenevi!!
- 1 cm di radice di zenzero fresco
- 1 cucchiaio di confettura di peperoni agrodolci (si trova in commercio nei supermercati e ci sono varianti alla cipolla, alle pere, alla zucca)
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
- 1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
- Tagliare la zucca a metà ed eliminare tutti i semi e i filamenti
- Tagliare la zucca a fette
- Preriscaldare il forno a 220°
- Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente
- In una ciotola unire l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato, il ketchup, la salsa di soia, il tabasco, l’olio, la confettura di peperoni, il sale e mescolare il tutto
- Spennellare abbondantemente le fette di zucca con la salsa ottenuta e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno
- Infornare per 25 minuti circa, fino a quando le estremità delle fette non avranno assunto un colore marroncino
- Sfornare, aggiungere una spolverata di pepe nero macinato al momento e servire la zucca calda
- P.S. Potete mangiare anche la buccia…..è buonissima!
Buon Appetito!
C’è solo un modo per definirla…..spettacolare!!!!!
Ho solo fatto una modifica xè non avevo la confettura di peperoni. Al suo posto ho usato una salsa messicana piccante.
Complimenti! Veramente buona!!!!
Immagino che così sia risultata ancora più infernale! Brava!!
Ahahahahahah!
Abbastanza infernale!!!!! Ma per la prima prova non ho voluto esagerare col piccante…..ho messo poco di tutto, la prossima volta potrei anche aumentare il piccante!!!
😉