Set 222018
Polpette di zucchine e pane integrale con salsa di pomodoro

Polpette di zucchine e pane integrale con salsa di pomodoro

TEMPI: Preparzione 15 minuti – Riposo 30 minuti – Cottura 15 minuti

Ingredienti per 30 polpette:

  • Zucchine 280 gr
  • Pane integrale raffermo 250 gr
  • Uovo 1
  • Latte d’avena 60 gr
  • Pangrattato integrale 80 gr
  • Basilico, salvia, rosmarino, timo, a piacere
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato al  momento
  • Conserva di pomodoro 150 gr (questa è la ricetta della nostra….e non si sbaglia!)

Procedimento:

  • Tagliare a pezzetti il pane integrale raffermo, metterlo in una ciotola e versare il latte
  • Tagliare le zucchine a rondelle e rosolarle per 10 minuti in una padella con un filo d’olio evo
  • Quando le zucchine saranno rosolate metterle in una ciotola
  • Tritare le erbe miste con lo spicchio d’aglio e il pane grattugiato integrale
  • In un robot tritare le zucchine e il pane ammollato poi aggiungere il mix di pane grattuggiato e erbe e frullare ancora
  • Aggiungere l’uovo all’impasto di zucchine e pane e frullare ancora
  • Trasferire l’impasto in una ciotola e aggiungere sale marino integrale e pepe nero a piacere
  • Formare delle polpettine e adagiarle su una leccarda da forno ricoperta di carta e mettere in frigorifero per 30′
  • Trascorsi i 30 minuti rosolare le polpette in una padella larga, con un goccio di olio evo
  • Scaldare il sugo di pomodoro e impiattare. Potete preparare nel piatto una base con la salsa di pomodoro e adagiare le polpette oppure farle cuocere per qualche minuto nella padella con la salsa di pomodoro e così avrete delle perfette polpette in umido!

 

 

Polpette di zucchine con salsa di pomodoro

Buon Appetito!

 

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