Polpette di zucchine e pane integrale con salsa di pomodoro
TEMPI: Preparzione 15 minuti – Riposo 30 minuti – Cottura 15 minuti
Ingredienti per 30 polpette:
- Zucchine 280 gr
- Pane integrale raffermo 250 gr
- Uovo 1
- Latte d’avena 60 gr
- Pangrattato integrale 80 gr
- Basilico, salvia, rosmarino, timo, a piacere
- Aglio 1 spicchio
- Olio evo
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato al momento
- Conserva di pomodoro 150 gr (questa è la ricetta della nostra….e non si sbaglia!)
Procedimento:
- Tagliare a pezzetti il pane integrale raffermo, metterlo in una ciotola e versare il latte
- Tagliare le zucchine a rondelle e rosolarle per 10 minuti in una padella con un filo d’olio evo
- Quando le zucchine saranno rosolate metterle in una ciotola
- Tritare le erbe miste con lo spicchio d’aglio e il pane grattugiato integrale
- In un robot tritare le zucchine e il pane ammollato poi aggiungere il mix di pane grattuggiato e erbe e frullare ancora
- Aggiungere l’uovo all’impasto di zucchine e pane e frullare ancora
- Trasferire l’impasto in una ciotola e aggiungere sale marino integrale e pepe nero a piacere
- Formare delle polpettine e adagiarle su una leccarda da forno ricoperta di carta e mettere in frigorifero per 30′
- Trascorsi i 30 minuti rosolare le polpette in una padella larga, con un goccio di olio evo
- Scaldare il sugo di pomodoro e impiattare. Potete preparare nel piatto una base con la salsa di pomodoro e adagiare le polpette oppure farle cuocere per qualche minuto nella padella con la salsa di pomodoro e così avrete delle perfette polpette in umido!