Feb 272019
Panini gluten free alle olive con farina di grano saraceno e teff

Panini gluten free alle olive con farina di grano saraceno e teff (vegan)

TEMPI: Preparazione 45 minuti (compreso tempo di lievitazione) – Cottura 50 minuti

Ingredienti per 6 panini:

  • 250 gr di Farina gluten free Germinal
  • 50 gr di farina di teff
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 1/2 panetto di lievito di birra fresco (circa 13 gr)
  • 350 gr di acqua
  • 35 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • semi di papavero
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
Mix di farine gluten free per preparare questi super panini

Procedimento:

  • Unire le farine in una ciotola e mescolare per amalgamare bene
  • Sciogliere il lievito in un po’ di acqua a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e attendere 5 minuti. L’acqua non deve essere ne troppo fredda ne troppo calda
  • Unire le olive e i semi di finocchio alle farine
  • Versare l’acqua con il lievito nelle farine e iniziare a mescolare continuando a versare la restante acqua
  • Versare l’olio evo e continuare a mescolare
  • Per ultimo aggiungere il sale
  • Mescolare bene l’impasto in modo da eliminare gli eventuali grumi
  • Coprire l’impasto con un canovaccio e far riposare per 35 minuti. Io ho messo la ciotola nel forno spento
  • Preparare i panini con la forma che preferite e decorandoli con i semi di papavero e altri semi di finocchio. Io ho utilizzato uno stampo in silicone per muffin e ho ottenuto 6 panini. Potete anche utilizzare uno stampo per plumcake (considerate che non lieviterà molto)
  • Preriscaldare il forno ventilato a 200°
  • Infornare e cuocere per 45/50 minuti
  • Sfornare e servire tiepidi…..sono buonissimi anche quando si saranno raffreddati

I miei sono spariti in 4 giorni quindi non so dirvi se sono buoni anche dopo!

Buon Appetito!

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