Spaghetti di zucchine e peperoni
Avete voglia di un piatto di spaghetti ma non volete appesantirvi troppo? Vi consiglio di provare gli spaghetti di zucchine.
Sono realizzati utilizzando un attrezzo che vi permette di tagliare le zucchine ( e altre verdure) a forma di spaghetto e si possono mangiare crudi o cotti condendoli utilizzando un’infinita gamma di sughi.
In questa ricetta utilizzerò i peperoni ma prossimamente pubblicherò altre varianti.
- Kg 1,5 di zucchine scure
- 1 cipolla rossa di Tropea (se volete un sapore più delicato potete sostituirla con due porri)
- 1 peperone rosso e uno giallo
- 10 pomodorini ciliegino
- origano
- olio d’oliva, sale marino integrale
Procedimento:
- Tagliare la cipolla e i peperoni a listarelle sottili e farli appassire in una padella.
- Tagliare le zucchine a spaghetto utilizzando l’apposito attrezzo e unirle alle altre verdure, salare a piacimento e continuare la cottura.
- Tagliare i pomodorini a dadini piccoli e condirli aggiungendo olio, sale e origano e tenerli da parte.
- Proseguire la cottura degli spaghetti fino alla consistenza desiderata aggiungendo un poco d’olio se vedete che tendono ad asciugarsi. Per quanto concerne i tempi di cottura c’è chi li preferisce più croccanti e chi invece più morbidi ma io vi consiglio di non cuocerli troppo per non perdere tutte le proprietà presenti nelle verdure.
- A cottura ultimata spegnere il fuoco ed aggiungere i pomodorini mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Buon appetito!