Nov 272015
Dadi vegetali

Dadi vegetali

Non riesco più a farne a meno! In commercio si trovano ormai svariate ditte che propongono dadi vegetali, più o meno naturali, ma rimangono comunque prodotti frutto di lavorazioni industriali.

Se proverete a farli a casa vostra non riuscirete più a sostituirli con quelli in commercio; sono comodissimi, subito pronti all’uso e soprattutto sono fatti con ingredienti freschi e vi consiglio bio.

Ingredienti per 56 dadi (4 vaschette per ghiaccio)

IMG_2279

  • 200 gr di sedano
  • 200 gr di carote
  • 200 gr cipolle
  • 2 porri
  • 200 gr di zucchine
  • 10 pomodorini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 10 foglie di basilico
  • 5 foglie di salvia
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 500 gr di sale grosso
  • 1/2 bicchiere d’olio evo

Procedimento:

IMG_2273

  • Lavare le verdure
  • Tagliarle a tocchetti e frullare tutti gli ingredienti
  • Mettere le verdure frullate in una casseruola con l’olio evo e il sale e cuocere per 50 minuti a fuoco lento
  • Far raffreddare il composto e frullarlo nuovamente
  • Riempire i contenitori per il ghiaccio e mettere in freezer

IMG_2284

Buon appetito!

 

Print Friendly, PDF & Email

Reader Comments

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *