Crema di barbabietola rossa (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di barbabietole rosse già lessate
- 600 ml brodo vegetale
- 1 cipolla dorata
- 1 patata grande o 2 piccole
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- erba cipollina
- 1 peperoncino
Preparazione:
- Affettare finemente la cipolla
- Pelare e tagliare a dadini la patata e le barbabietole rosse
- Mettere tutte le verdure (tranne l’erba cipollina) in una pentola con un goccio di olio evo e cuocere per 5-6 minuti
- Unire il brodo vegetale e il peperoncino e cuocere per 20 minuti, fino a quando la cipolla e la patata saranno tenere. Regolare sale e pepe
- Tagliare finemente l’erba cipollina
- Spegnere il fuoco e aggiungere la salsa di soia
- Frullare il tutto con il minipimer
- Impiattare e aggiungere l’erba cipollina. Se mangiate latticini potete aggiungere panna acida o formaggio cremoso (a caglio microbico)
Buon Appetito!!