Nov 182015

Riso Venere con asparagi

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Gli asparagi sono veramente poco calorici e hanno molta fibra, vitamina C , carotenoidi (i precursori della vitamina A, che ha un’azione antiossidante e protettiva della pelle e delle mucose e stimola l’azione del fegato), vitamina B e sali minerali, tra i quali calcio, fosforo e potassio, acido folico, sostanza molto importante per la moltiplicazione delle cellule dell’organismo e per la sintesi di nuove proteine.

Gli asparagi sono molto depurativi e diuretici, aiutano a eliminare il ristagno di liquidi nei tessuti e  quindi a ridurre la cellulite. In generale migliorano le funzioni renali accelerando la diuresi e rimuovendo i sedimenti.

Per chi soffre di disturbi renali, di cistiti e di calcoli renali, si consiglia un consumo controllato perché contengono acido urico che può incrementare l’infezione già in atto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso Venere
  • 160 gr di asparagi
  • 1 porro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai olio EVO
  • brodo vegetale
  • prezzemolo
  • sale marino integrale, pepe nero

Procedimento:

  • Sbucciare uno spicchio d’aglio e farlo rosolare in una casseruola con un filo d’olio poi eliminarlo e aggiungere il porro tagliato a rondelle e farlo dorare
  • Versare il riso nella casseruola e farlo tostare per 2-3 minuti poi aggiungere il vino e continuare la cottura fino a quando sarà evaporato
  • Aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo e cuocere fino a quando sarà quasi completamente assorbito poi aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e continuare la cottura aggiungendo brodo caldo, salare a piacere
  • A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero macinato

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Buon appetito!

 

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